23:57 28/05/2019 Александр Мельников 103. Оставить без сладкого. Как приучить ребёнка к здоровой еде. Статья из газеты: АиФ Здоровье №10 28/05/2019. Хотите, чтобы, став взрослым, ваш ребёнок любил полезную овсянку, а не вредные конфеты? Тогда заранее начинайте формировать у малыша правильные пищевые привычки. В идеале это нужно делать ещё до рождения. Shutterstock.com. С молоком матери. Вкусовые предпочтения начинают формироваться у плода ещё в утробе матери. Продукты, которые употребляет беременная, влияют на вкус амниотической жидкости, в которой плавает плод и которую заглатывает эмбрион -
смотреть аниме убийца акаме.
Учёные уже доказали, что потом, когда ребёнок начинает получать прикорм и пробовать новые продукты, он предпочитает те, которые мать чаще всего ела во время беременности. Это продемонстрировано не только для вредных сладостей, жирностей и солёностей, но и для полезных овощей, чеснока, специй. Следующий важнейший этап формирования вкуса – грудное вскармливание. То, что ест мать в это время, потом будет любить и ребёнок. Он буквально всасывает вкусы с молоком матери. Это тоже научный факт. Если кормящая мать ела полезные фрукты, ребёнку они тоже будут нравиться. Правильно и обратное: если мать не ела фрукты, ребёнок их не полюбит. Кстати.
Европейцы любят сладкое больше, чем представители других рас. Причина кроется в структуре гена TAS1R3, он отвечает за то, какое количество сахара должно попасть на рецепторы, чтобы человек понял, что пища достаточно сладкая. В геноме европейцев обнаружено две копии этого гена, а у африканцев и азиатов удвоенный вариант «сладкого» гена встречается редко. Синдром бабушки.